Senin, 03 Maret 2014

A Weekend in Koln..

This time I will talk about our weekend visiting my uncle in Koln .. :)

Dikasih tau dari awal ya, berhubung kesana dalam rangka ngunjungin om, jd ga ada referensi hotel kali ini ya.. hehehe.

Kita berangkat tgl 19 Oktober 2013 naik kereta, 2x ganti kereta untuk sampe ke Koln.. Berangkat siang dari Groningen (jam 2an) dan sampe di Koln jam 7an malam, sampe di stasiun udah ditunggu om.. Ah kangen banget!! Keluar stasiun, kita bisa langsung liat Cologne Cathedral yang terkenal itu, karena memang deket bgt sama central station.. Tp karena udah malem dan kita capek abis gonta ganti kereta dan ga duduk di 1/2 perjalanan (krn penuh bgt & kita ga reserve seat jd ga dpt tempat duduk.. huhu) jd kita langsung pulang ke rumah om deh..

Alongside Rhine River
Tanggal 20 pagi kita justru balik ke Belanda lg sama om (Roermond tepatnya, kota di selatan Belanda yg deket sama Koln) hehehe. Roermond ini terkenal sama factory outletnya yg penuh sama brand2 terkenal, harganya miring kalo dibandingin harga toko. Kita spend sekitar 2,5 jam disana (tadinya gw pikir cukup ternyata kurang, jd kalo lain kali ke Roermond harus siapin waktu at least 4 jam tuh). Sampe rumah kita makan siang dulu & agak sorenya kita lanjut jalan sore nyusurin Rhine River (rumah om ga jauh dari situ) & kita diajak jalan panjangggg bgt deh sama om, dgn iming2 mau ke toko es krim enak. Hahaha! Dari situ pasti capek dong, so we call it a day.. :)

Inside
Outside the Cathedral
Besoknya, kita langsung mulai jalan2nya, tujuan pertama langsung ke Cathedral, keren dan besar banget bangunannya.. Kita foto2 di luar dan sampe masuk ke dalem jg, di dalemnya ga kalah keren, banyak bgt spot fotonya.. hahaha. Selesai foto2 di dalem, om nawarin naik towernya untuk liat Koln dari atas, karena masih semangat, maka naiklah kita tanpa om yg milih nunggu aja di bawah (harusnya gw udah curiga knp dia ga mau naek..). Fyi ya, nih tower tinggi banget, dannnn, ga ada lift!! jadi ya naik tangga aja dong tuh berapa ratus lantai!! :(( Setengah jalan kali tuh gw udah mulai ngos2an, kaki tegang, terus pas udah 2/3 jalan naik gw udah mulai ga kuat & ngajakin mas berhenti terus dikit2 (fyi lg, tangganya ini kan tangga puter ya, trus sempit banget, cuma muat 2 orang, jadi kalo kita berhenti sedangkan ada orang yg lg turun, orang di belakang kita mesti nungguin kita, jd ga bs lama2 berhenti di tangga kalopun capek). Pas udah tinggal 20-30 step lg kali tuh, rasanya kaya udah mau pingsan! Saat berhasil sampe pintu, kagetlah gw kalo masih ada tangga lg (sekitar 50 step kali tuh) untuk bener2 sampe ke atas.. Whattt??!!! Jadi pintu yg gw capai itu adalah pintu ruangan besar yg ada tempat duduk di sekelilingnya (buat orang istirahat dulu kali ya, abis berjuang perang lawan tangga :p) dan tangga2 tambahan yg menyebalkan itu ada di tengah2nya.. Saat itu mataku sudah berkunang2 tak tertahankan lg, karena liat kursinya penuh semua dan si Mas ga bs gerak cepet padahal udah dibilang gw mw pingsan, dgn muka tebel & memelas kali tuh ya, gw minta bapak2 yg sambil2 senyum2 'wah mw tumbang kayanya nih anak' buat kasih gw space duduknya. Dan tanpa peduli lg sama malu, gw minta tiduran & taruh kepala dipangkuannya si Mas! hahaha. Setelah 5menitan lah ya, si Mas udah mulai ilang capeknya & mutusin untuk lanjutin ke atas. gw? No way! Gw aja belom pulih bener darah rendahnya, belom lg kakinya yg udah kram gila kali tuh.. hahaha, jd gw ga mw ikutan dia & nunggu aja disitu. Pas mas udah turun lg, gw udah mendingan tuh & buru2 ngajakin ke bawah krn udah alergi sama tower jahat itu.. :D

Si om yang panik baca message gw kalo gw mau pingsan (haha!) udah nunggu harap2 cemas di bawah.. Setelah mengolok2 gw begitu tau gw udah ga knp2, kita lanjutkan perjalanan dgn makan siang deh, gw lupa daerahnya, nama restorannya (nanti tanya om deh), tp itu restoran jepang (atau cina ya??) all you can eat (lagi2, gw ga tau harganya, tp belasan euro deh kalo ga salah), lauk2 nasinya standard banget padahal kata om waktu pas awal2 buka enak, tapi sushinya enak walaupun sedikit pilihannya & cuma yg jenis2 gunkan aja..

Me and beloved Uncle
Dari sana kita keliling Schildergasse Shopping Center (si om biasanya ngeladenin mama & tante2 gw yg kalo berkunjung tujuan utamanya shopping, jd kita diajakinnya jg kesini sama dia.. haha) dan setelah berasa capek kita mampir ke toko kue buat ngemil.. Lagi2 ya, mohon maaf daku lupa nama tempatnya karena itu jg udah ga jelas sampe mana setelah keliling2in shopping center.. :P 
Dari situ kita lanjut jalan menuju pulang karena om mau siap2 bikin kambing guling (seneng bgt dia kedatengan keponakan.. Makanya makan malemnya spesial, kambing guling segala.. hahaha!)


Tanggal 22 kita balik ke Groningennya sore bgt, jd paginya kita jalan dulu ke Rautenstrauch-Joest Museum. Museum ini penuh sama koleksi budaya Indonesia dr berbagai daerah, termasuk Lampung (my hometown)! Ga kerasa liat2 dan foto2 disana kita, udah sekitar 2 jam aja loh di dalem.. Dari situ kita mampir ke Town Hall & duduk2 di plaza deket situ sambil ngopi karena mataharinya lg enak bgt hari itu, terang bgt tp sejuk.. :) Dari situ kita balik ke rumah deh buat2 siap2 pulang lg ke Groningen..


Sorenya dianter om lg ke stasiun, ga say goodbye lebay2, karena kan kita bakal sering ketemu lg ntar2.. hehe. Perjalanan pulang kali ini ganti keretanya lbh perjuangan, karena sampe 4 kali..! hahaha. Alhasil sampe Groningen kan malem, ya langsung ambruk! :P

Ok, sekian dulu cerita2 Koln nya ya.. Nanti dilanjut lg di post berikutnya, karena kita sempet kesana lg during Christmas.. :) Oh iya, both of my trip to Koln, I may have taken it for granted, kenapa? Karena gw yg biasanya research deep soal tempat2 yg mau gw kunjungin, sistem transportasi dll, ga melakukan apa2 selain cari tiket yg paling murah buat kesana.. Jadinya ya memasrahkan diri sama om deh.. Karena itu, jd ternyata ada beberapa tempat yg belom kita datengin buat foto2 di Koln (itu jg gw baru tau krn liat websitenya yg baru gw buka krn mau nulis post ini.. wkwkwk). Jadi nanti pas kesana lg, gw yg akan ambil alih komando wisatanya (& om tetep jd guide dong ah..)

Untuk keterangan & info lebih lanjut seputar Koln & wisatanya ada di sini ya..
Kalo tiket kereta Groningen (Belanda) -Koln (Jerman) ada di sini.. :))

*Price List:
Tiket naik tower di Cologne Cathedral: 1,5 euro (student price) (pantes murah, nyiksa! haha)
Tiket kereta Groningen-Koln PP: 76 euro
Total: 77,5 (per person)


My New Love: ORIFLAME :))

Baru gabung sama Oriflame bulan lalu, & bulan ini pas banget kok promonya heboh bgt buat member baru yaaa.. hahaha!
Jadi gw udah tau Oriflame lama bgt dari jaman SMA kali ya, tp sama sekali belom ada minat ikutan MLM (dgn segala macem keribetannya & bonus2nya yg basa basi serta sulit dicapai bagi pemalas kaya gw), lagian males gt kaya orang jualan kemana2.. hehehe. Gw mgkn salah satu dari org paling males di dunia deh!
Nah taun lalu, gw baru tau nih kalo Oriflame tuh udah bisa online ngejalanin sistemnya.. MLM sejenis (gw pnh di'member'kan sama tante gw di MLM lain) gw cek masi ga bisa & websitenya pun tergolong kuno.. :P
Setelah mikir2 (karena gw males cm gabung2 doang yg ga jelas juntrungannya, kalo gabung ya gw mau bnr2 berpenghasilan dr sini dong) akhirnya gw minta langsung ke temen yg gw liat semangat banget ngerjain bisnis ini (knp gw tau?? status2 fb doi menunjukkan itu.. hehe) untuk daftar jd member Oriflame & lgsg mulai ngajakin org2 terdekat gw dulu.. :) Setelah dibuat seneng sama promo untuk member kalo belanja minimal 100bp (kira2 Rp 600.000) di atas, senengnya dibuat double dengan promo yg lain lagi, yg artinya kalo gw bisa menuhin targetnya, bonusnya makin2 banyaknyaaaa.. Nih dia nih promonya:


Ini baru bonus produknya, belom lg bonus penghasilannya yg gampang banget dicapai tanpa banyak syarat ini-itu kaya 'bisnis'2 yg lain.. hehehe.
Apa syaratnya?? Cuma 2, belanja (minimal 100bp / sekitar Rp 600.000) dan mau ngajakin org jg untuk belanja produk2 Oriflame yg bagus2 & banyak pilihannya ituuu.. Menyenangkan kan.. Mau ikutan cantik dan berpenghasilan tiap bulan tanpa susah bareng gw?? bisa langsung daftar ya di my body&beauty business , kalo mau nanya2 lebih lanjut soal oriflame bisa email ke nikki_mvde@yahoo.co.in  :))



Sabtu, 01 Maret 2014

A (very) short trip to Paris


Here's the itinerary (kita travel ke Paris ini around September atau Oktober gitu deh kalo ga salah): kita berangkat sore dr Groningen naik kereta ke Amsterdam, dr Amsterdam kita naik bus malam ke Paris, di Paris sampenya subuh, punya waktu seharian buat jalan, malamnya di hari yg sama naik bus lg balik ke Amsterdam, sampe di Amsterdam pagi2 & lanjut naik kereta balik ke Groningen.

Gw ga penasaran lg sama Paris (thanks to foto gw dulu di depan menara Eiffel, walaupun masih kecil.. hahaha!) tp karena mas belom pernah & kayanya Paris tuh magnet bgt ya, jd setuju deh untuk ikutan kesana.. My impression? Ga mau lg travel kaya begitu! My first & my last time itu..! Sempet bete sama mas, hahaha! (karena ini jalannya barengan sama temen2nya, harganya jd relatif murah karena rombongan, makanya mas ngajakin). Gw bukan tipe orang yg mau cape2 demi harga murah sih.. (maunya ga cape tp murah.. hahaha!) jadi ga cocok dgn tipe traveling seharian non stop stelah tidur di jalan & abis itu pulangnya tidur di jalan lg gt.. Total pengeluaran nanti dijabarin di bawah ya buat ilustrasi kalo2 ada yg planning travel.. :)

Tapi walaupun sempet sebel (toh sebelnya jg ga dr awal kan, cm pas mulai berasa bgt capeknya.. haha) yg namanya jalan2 tuh buat gw wajib dinikmati, apalagi foto2, jgn sampe ga!! ;)
Arc de Triomphe at Dawn
Jadi setelah kita sampe subuh2 di Paris (sekitar jam 6), kita & 1 org temennya mas (namanya Oki) jalan ke Arc de Triomphe yg menurut kita paling deket sama bus stop kita. Keputusan kita buat kesitu subuh2 menurut gw sih tepat, hehe, krn suasana sekitar Arc de Triomphe kalo gelap lebih bagus, & karena masih subuh, jalanan jg belom padat  sama mobil (kalo siang udah kaya lingkaran setan tuh jalanan) & belom ada org foto2 jg kan jd kita bebas cari spot foto2 bertiga! haha.

Jam 7.30an kita lanjut jalan ke Trocadero, this is known to be the good choice for us on our way to see Eiffel Tower.. Jd karena letak Trocadero ini sejajar sama Eiffel Tower & diantara 2 tempat ini ada taman besar & jalan yg melintas di atas sungai Seine, jd viewnya bagus.. & kalo kita jalan dr Trocadero ke Eiffel Tower, kita bakal ngeliat Eiffel Tower yg tadinya keliatan kecil, pelan2 makin besar semakin kita jalan mendekat.. :) Fyi, sebelom sampe ke Trocadero, kita mampir sarapan croissant di coffee shop yg kita lewatin, harganya ga mahal, tp ga kepikiran buat inget nama tempatnya.. Sorry.. :(
In front of Seine river & Eiffel Tower
Kita memang ga ada keinginan untuk naik Eiffel Tower, dan begitu liat antrian yg panjangnya minta ampunnnn makin yakinlah kita untuk ga naik dan jalan terus.. :) Segala macem bangunan unik atau klasik2 gt yg kita lewatin pasti gw harus foto di depannya.. jadi jalanlah kita terus sampe museum angkatan bersenjata gitu.. By that time, udah ga tau lg deh itu kita udah jalan berapa kilo!! :P 

Setelahnya, kita putuskan untuk naik metro (kereta underground) karena tujuan selanjutnya adalah Louvre Museum dan jauh banget aja kalo mau jalan kaki lagiiii.. Kita beli dayticket di stasiun karena kita tau bakal keliling banget hari itu, semaksimal mungkin! (fyi, rata2 negara di eropa tuh sistem transportasinya udah terintegrasi satu dengan yg lainnya.. Jd kalo kita beli dayticket, biasanya itu bisa dipake di hampir semua alat transportasi seperti metro, bus, tram yang biasanya berhenti di deket tempat2 wisatanya. Harganya jauhhh lebih murah daripada kita beli tiket bus sightseeing atau hop on hop of yang biasanya terkenal di kalangan turis. Tp kalo naik transportasi umum terutama metro, be aware sama copet ya.. oh yes, di Paris banyak copet!). Sampe Louvre sebenernya pengen masuk, tp mengingat waktu kita yg sangat terbatas, ga jadi deh, padahal karena kita masih agak pagi (jam 10-11an deh kalo ga salah sampe situ) antrian masuknya masih belom panjang banget.. Abis foto2, laper, cari makan, nemunya.. McD! hahaha.


Pas lg makan itu, Oki bilang kalo temennya yg lg kuliah di Paris (namanya Sofwan) ngajakin ketemuan di taman seberangnya Louvre, kembalilah kita kesana buat ketemuan (& foto2 juga dong tetep sambil jalan.. hihi). Setelah ketemu, kita langsung berangkat ke Notre Dame. Disitu lg ada acara ga tau apaan, jd di depannya persis ga bs foto2, mesti dr samping :( Disini timbul hasrat ingin pipis.. hehehe. Tapi pas turun ke toilet umumnya, antrian panjang saudara2! Antri buat pipis? Iya! Kalo mau dikira2, mungkin ada kali tuh 20 orang yg antri di depan gw!! :(( Jadi buat yg perempuan, kalo bisa pas lg di hotel, di restoran, dimanapun yg ada fasilitas toilet nyamannya, sebelom pergi lebih baik dipake dulu deh toiletnya, biar ga perlu nyari2 (& ngantri!) di toilet umum pas di jalan yaa.. Lanjut ya, kalo ke Notre Dame, dari depannya situ kita langsung jalan ke arah belakang gedungnya dgn menyusuri sungai ya.. viewnya bagus! Dan deket bagian belakang Notre Dame itu ada jembatan yg penuh sama gembok cinta di railing pagernya.. Foto lg dehh.. :)

From the back of Notre Dame
Selanjutnya kita diajakin Sofwan nengok salah satu gedung universitasnya (Sorbonne), dan foto2.. Duh si Sofwan kayanya udah paham banget deh kalo yg kita kejar tuh foto! hahaha. Dari sana kita ke taman yg gw bener2 lupa itu dimana dan apa namanya! Tempatnya bagus, ada bangunan kaya rumah bangsawan gitu deh, dan kita duduk2 dulu sebentar disana karena capek.. Sambil duduk? Foto! hehe.

Basilica Sacre Coeur
Dari sana kita lanjut naik metro agak lama, karena kita mau ke Montmartre yg letaknya agak jauh dari central Paris.. Disini kita ke Basilica Sacre Coeur, letaknya di atas bukit, kalo naik tangga bisa tapi cape mak! Pilihan lainnya bisa naik kereta tarik gt keatas (kalo punya dayticket ga perlu beli tiket lg, bs pake dayticket aja) Dari sini kita bisa liat Paris, karena ini spot tertinggi kedua di Paris setelah Eiffel Tower sepertinya.. Ini tempat wisata favoritnya Sofwan di Paris.. hehehe. Montmartre ini juga daerah turis, kalo buka booking.com atau airbnb.com banyak tuh hotel2 atau b&b di daerah ini.. Di belakang Basilica ada semacam market kecil gt, ada macem2 restoran di sekelilingnya, dan di tengah2 banyak pelukis gt..

Moulin Rouge
Naik metro 1 stop kalo ga salah dari sana, kita sampe di Moulin Rouge, sebentar aja, cukup foto di depannya.. ;) Hari sudah mulai gelap, jadi kita memutuskan untuk makan, pilihan jatuh ke restoran cina, karena Sofwan rekomen banget mie ayamnya.. Pas dicobain, asli enak banget!! Andaikan ada yg beginian di Groningen.. :9 Selesai makan, kita balik ke Trocadero karena mau foto Eiffel Tower pas malem.. hehehe! Setelah jeprat jepret agak lama disana, karena udah malem, kita pisah deh sama Sofwan dan balik ke meeting point bus yg akan kita tumpangi balik ke Amsterdam.. 

Karena itu kayanya masih jam 8 atau 9an dan bus kita tuh baru jalan jam 11an, kita mampir ke mall yg nyambung sama hotel di depan meeting point deh (fully aware kalo jam segitu toko2 udah tutup.. haha) dan karena toko2 di dalemnya beneran udah pada tutup, kita jalan terus aja masuk ke hotelnya buat cari toilet (pinter kan? Kalo mau pipis ya di hotel dong ah! hihi). Dari situ ya mau ga mau deh nunggu di meeting point dingin2.. :( Begitu bus dateng, siap berangkat & tepar deh di tempat duduk! Traveling ke Paris selesai deh..

Karena cuma sehari & gw masih pengen ke istana Versailles, jd kita rencanain mau ke Paris lg nunggu adek dateng kesini buat liburan, sekalian ke Disneyland deh karena belom pernah.. Semoga jadi ya, jd bisa cerita2 lg disini.. :))

*Ga keluar biaya untuk obyek wisata di atas, karena kita cuma foto di depannya aja, atau ada jg yg ga pake biaya masuk. More info bisa diliat di paris info ya..
**Berhubung ini travelnya udah lama, jd beberapa harga gw pake perkiraan ya karena lupa persisnya.. :D
Nih mie ayam enak banget ituuu
- kereta Groningen-Amsterdam pp = 12,8 euro
- Bus Amsterdam-Paris pp = 30 euro
- Dayticket = (around) 8 euro
- breakfast di Paris (Croissant + kopi) = (around) 5 euro
- lunch = (around) 5 euro
- dinner = (around) 10 euro
- toilet umum (hahaha) = 0,5 euro
- Total per person = 71,3 euro



Jumat, 28 Februari 2014

Hello from Mr & Mrs Alfalaqy from Groningen



Hai, long time no see.. hehe.

Skrg aku dan mas lg ambil S2 di Belanda, di Groningen tepatnya.. Saat ini kita udah masuk semester 2 yg artinya udah setengah jalan kita sekolah & insyaAllah bulan September tahun ini kita udah bisa pulang ke Jakarta :)
Kayanya bener2 merasa udah jd istri & ibu rumah tangga tuh pas disini deh.. hihi. Disini kita tinggal berdua aja, kegiatan sehari2 kuliah aja (itupun ga tiap hari), jd banyak waktu di rumah & semua2nya kita kerjain berdua aja.. Kita jd belajar teamwork & agak berantem2 dikit deh..
Selain sekolah dan males2an (hahaha!), kita jalan2 jg ke beberapa tempat kapanpun kita sempet & waktunya pas.. Jd sambil lanjutin honeymoon deh.. Tahun lalu kita ke Paris, Koln, Brussels, Wina, Praha, & Berlin. Awal tahun ini kita ke Milan, Venice, sama Munchen.. And the list will still goes on I hope.. hehehe.
I want to share our experience traveling together, di post berikutnya yaaa.. :)

 
Me with our luggage while moving in to our flat on the first day
Him in front of the City Center in Groningen

Selasa, 26 Maret 2013

Reception Photos

Setelah hampir 5 bulan berlalu.. Inilah beberapa foto resepsi pernikahan kami.. :)

The Decoration
The Guests
I'm participating in the traditional dance :)
with the parents

my big family
My fellow friends from WK
And as promised, sekalian kasih score buat iPoto disini krn cuma tinggal vendor foto ini yg belom dikasih nilai.. hehe. Jadi dr sejak prewed kan pake iPoto, krn gw suka hasilnya, jadi diterusin deh sampe resepsi.. Overall gw puas dengan hasilnya.. Tapi emang dasar gw terlalu perfectionist sama foto ya (gw jg suka fotografi soalnya) jd mgkn kadang gw bikin temen2 iPoto kerepotan dengan request2 & kritik2 gw sejak jaman prewed.. hehe. Oh iya, setiap mau dibikin ke album, gw selalu inspect & sortir foto2nya juga (yes, gw jg hobi editing soalnya.. haha) jadi mereka wajib bawa tuh foto2 yg udah mereka pilih dan edit, berikut mentahannya buat gw cek lg (duh, gw nightmare ga sih buat fotografer?? Atau semua pengantin emg begini? hihi) udah gt gw kritik sana sini, minta ganti ini-itu, baru mereka edit lg.. Gw ga tau deh tuh si Ardi udah sampe kesel apa ga sama gw & segala rese2nya gw.. Tapi gw senengnya, kalo ada yg gw ga suka & minta ganti pasti diladenin sampe gw suka.. Dannn, mereka datengnya early bgt tiap acara, ga bikin deg2an.. :)
Kurangnya cuma 2, gw nunggu foto lamaaaa banget!! padahal yg dikirim ke gw setelah sekian lama itu ya cuma foto2 yg mau dimasukin album yg diedit, sisanya mentahan.. Tapi super lama!! Yang kedua, koleksi foto (terutama pas resepsi) bisa dibilang sedikit, gw ngeliat agak kurang sigap waktu di resepsi, dan ada beberapa moment foto yg jelek banget & ga ada cadangannya (alias cuma sekali jepret & jelek hasilnya).
Oh 1 lagi, I think they should really work on the video shooting & editing.. Nilai minus bgt disitu..
Jadi, karena 2 nilai minus td & si video, gw kasih iPoto score: 7

Jumat, 08 Maret 2013

My 1st #LoveLessonOfTheDay

Well, not exactly today.. But this has come to my mind this morning..

I do believe that to keep your love flame alive is to:
1. Cuddling each other before sleep and even when you're sleeping;
2. Kiss all of his face continuously; hehehe.
#LoveLessonOfTheDay

I always look forward to meet my husband in the end of the day, karena di otak tuh bawaannya udah pengen peluk2 terus sebelum tidur.. hihihi. I love marriage live! :))